一杯桂花茶

一个随意堆放的杂乱地方,话比较多

看深夜食堂里,红姜天妇罗那一集,演佳纯的妹子,其实算不上多么美,但是就是莫名感觉很有味道,压得低低的棒球帽,随便系着的衣服,有些冷漠的表情,有一点颓废一点浪荡的感觉,旁人似乎始终不知她从何处而来,也不知她将要去往何方。是个出身下层,身世坎坷受过苦的女孩子。情节简单,并无多少语言,可还是可以感觉到感情波动。去搜了下演员,不算大火,但是艺龄也挺长,演过不少具有阴暗面的角色,甚至我还看过她少年时演的其中一个。也难怪把一个深夜剧里的小角色演得有味道。所以有时候觉得自己看人还是作得几分准的。很奇怪,感兴趣的艺人里往往没有几个是因为很红我才去关注的,几乎都是不知哪个点吸引的,还有些根本也不怎样出名也不是大家都捧的美颜,但是就是get到了点。

以前看过的角色里,印象深的不少,不过列举起来不容易,想起来再写下来好了。当初看汉武大帝,里面的霍去病,白衣少年,意气风发,骠骑将军大漠戈壁之中戎马一生,最后英年早逝那一幕,看得心痛不已。当时还在读小学,在家里翻出史记,一遍遍看寥寥几句的记述。一部戏的演绎,历史人物在我心里鲜活了,这就足够了。

评论